黑猫

使用Uptime Robot监控网站/服务器并设置反代
Uptime Robot是国外比较知名免费监控工具,可以监控HTTP(s)、Ping、端口、关键词,查看监控服务器...
扫描右侧二维码阅读全文
01
2018/10

使用Uptime Robot监控网站/服务器并设置反代

Uptime Robot是国外比较知名免费监控工具,可以监控HTTP(s)、Ping、端口、关键词,查看监控服务器/网站的正常运行时间,停机时间和响应时间。免费以5分钟间隔,监控50个网站/服务器。

重点是,支持设置Public Status Pages并自定义域名,可访问status.iwyc.cn体验。

注册使用

首先进入官网:https://uptimerobot.com申请账号,再进入后台,点击左上角的Add New Monitor按钮。设定监控的形式(网站是http,服务器是ping)、名字、地址后,再添加警告通知邮箱,最后点击Create Monitor
uptimerobot增添监控

设置Public Status Pages

点击右上角的My Settings,展开设置菜单

在设置中找到Public Status Pages选项,点击添加

填写页面的自定义内容,设置自定义域名,并在解析商设置CNAME解析,等待生效。

至此,可以通过自己的域名访问监控页面,将它分享给你的团队/客户吧!

设置反向代理加速

因为服务商在国外,在国内访问速度很慢。所以建议设置反向代理来加速Public Status Pages的访问。最好选择一台国际线路和国内线路都比较优质的VPS来设置反代。

通过宝塔面板可以便捷地设置反向代理:

在这里我使用的是阿里云新加坡的VPS来设置反代。左侧是直接CANME,右侧是通过反代中转:

高阶用法

如果有开发能力,使用API,将Uptime Robot的数据植入你的网站或APP。

Last modification:October 8th, 2018 at 11:52 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

One comment

  1. 一抹阳光

    |´・ω・)ノ ,这家网站监控还算稳定,我14年就开始用了,之前用来监控挂Q程序,和贴吧云签到,就是监控时间最低5分钟,国内的监控服务也很多,但是一年比一年缩水严重!

Leave a Comment