MENU

换域名后在谷歌索引中更新地址

September 30, 2018 • 资源分享

网站换域名后在谷歌索引中更新

谷歌对个人网站的收录十分友好,原创博客文章在排名中十分靠前。

因为imwyc.com这个域名被污染了,在国内无法解析访问,所以更换了域名iwyc.cn。域名更换,意味着百度收录、权重、谷歌收录等都要重新来过。由于本来就是小博客,也不心疼。

但今天突然发现,我在谷歌中搜索文章标题,排在前面的依旧是旧域名。并且,Search Console的后台可以看到,谷歌索引为imwyc.com带来了很多的流量,如下图:
谷歌索引
可以看到自5月份建站以来,谷歌提供了很多展示以及不菲的点击率。
然后我发现了这样一款工具:Search Console地址更改工具

按照它的指引,需要在Search Console旧版中,在网站设置中找到地址更改选项,如下图所示:
谷歌地址更改工具
然后按照更改工具的指引,一步步操作即可。

谷歌地址更改步骤

最完美的情况是,https://原域名/post,正好对应https://新域名/post的内容,只需要设置301转发。下图以宝塔面板为例。

宝塔设置301转发

最后编辑于: October 8, 2018
Archives Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

已有 3 条评论
  1. 试过,原域名收录的好几个月不会变,后来加了 canonical 才解决了

    1. @欧文斯上面说的是谷歌搜索,百度搜索仍然是旧域名的

    2. @欧文斯谢谢大佬指点 ::aru:flower::