黑猫

图床网站/自建图床/程序汇总
本文将汇总三类图床,分别是:自建在线图床/现成的图床服务/本地的图床程序。一、自建在线图床类将图床网站搭建在自己...
扫描右侧二维码阅读全文
21
2018/11

图床网站/自建图床/程序汇总

本文将汇总三类图床,分别是:自建在线图床/现成的图床服务/本地的图床程序。

一、自建在线图床类

将图床网站搭建在自己的VPS上,将图片存储于VPS、OSS/COS/又拍云/七牛云等第三方云存储。

1. Chevereto

精美、强大的在线图床程序,完善的后台管理功能。免费版就够用,只能将图片存储于VPS本地。如果VPS带宽足、三网友好,可以采用此方案。
-w1225

2. 幻想领域

美观简洁的微博图床程序。免费,使用新浪微博上传API,可以将图片存储于微博。支持多用户,可以查看上传历史。
-w1225

  • Demo:img.iwyc.cn
  • 搭建教程:待补(如果不想搭建可以直接使用本人的demo,即使本人的站挂掉了,图片也储存在新浪微博)

3. 树洞外链

树洞外链不仅支持图片外链,还支持其他文件,例如PDF/CSS等,后台可以设置允许的文件后缀。支持将图片存储于VPS本地、又拍云、七牛云、阿里OSS、远程服务器等。
-w1225

二、 现用的图床服务

别人已经搭建好的、可以直接使用的图床服务,在这里只列出本人常用的、稳定的图床服务。

使用第三方图床应格外小心,跑路是常有的。

1. SM.MS

节点在香港,速度比较快,支持API。
官网:sm.ms

2. 极简图床

需要绑定自己的微博账号(上传至微博图床),或者绑定七牛云(上传至七牛云)。该图床并不提供存储,只是提供了在线网页。
官网:jiantuku.com

3. jpg.dog

基于Chevereto搭建的图床服务,速度比较慢。
官网:jpg.dog

三、本地图床程序

在我们本地运行的图床程序

PicGo

免费、强大的图床工具!支持微博图床,七牛云,腾讯云COS,又拍云,GitHub,SM.MS图床,阿里云OSS,Ingur,几乎囊括了所有第三方云存储和外部图床,支持macOS、windows 64位系统

在《国内对象存储免费额度对比》一文中,我们提到又拍云、腾讯COS等都有10G以上的免费额度,对于个人网站已经足够,所以可以通过PicGo+第三方云存储来实现私有图床。

Last modification:November 21st, 2018 at 01:04 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

One comment

  1. 趣知识

    收藏先!

Leave a Comment