MENU

博客更新至Mirages主题,深夜自动加载暗黑模式

May 15, 2019 • 建站笔记

很简约、美观的typecho主题,仅售59元。
先来说一说我比较喜欢的特性吧!

  1. 晚间自动开启黑夜模式,同时,可以自由调整背景色为白色/米色/黑色。同时字体可选“有衬线”与“无衬线”,提供最佳阅读体验。
  2. 对Markdown的渲染很好看,深得我心。
  3. 作为个人博客,首页不需要很多信息量。简约大方。

一些自定义设置

  1. 代码颜色(示例)。一般情况下代码为灰底红字,而主题默认的不够鲜艳。只需在主题设置-高级选项-真 • 高级设置中填入codeColor = #f44242。注意自定义主色调必须使用 Hex Color
  2. 自定义菜单:在主题设置-菜单栏设置中,按照配置文件填写即可。一个 Toolbar 包含两个部分:Font-awesome 图标名称和链接。例如heart:https://blog.iwyc.cn/donate.html

图片云存储及云处理的说明

主题支持七牛云存储、又拍云存储、阿里云 OSS及腾讯云存储(需要开启数据万象功能,数据万象就是腾讯的图片处理服务啦)。
主题也支持云处理,并且支持为文章中的图片自动转换合适的大小和格式、调用WebP图像格式(无损压缩),原理是在外链后面加/云处理命令,是由云存储服务商完成的。

1. 不一定需要配置镜像域名

如果你的图片就在云存储里,则不需要在主题设置里配置CDN镜像加速域名,直接勾选下面的云处理选项。如下图:
-w760

2. 如果使用又拍云

如果使用的又拍云存储,并在又拍云后台开启了webp功能,则会自动加载webp格式。而无需主题设置。又拍云后台开关如下图:
-w993

3. 如果使用腾讯COS

腾讯COS绑定的域名不支持云处理,需要开启数据万象功能,并绑定数据万象的域名。
同时需要勾选主题设置里的云处理优化。

4. 阿里OSS

没用过,欢迎提供经验

图片云处理测试

打开Chrome控制台,勾选图片,可以看到
1557940045153
1557940406788


最后编辑于: May 17, 2019
Archives Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code