黑猫

AWS-Lightsail最低仅需3.5美元/1T流量/1G端口/优质线路
Lightsail是亚马逊云(AWS)的子品牌,不同于EC2,它以简易套餐的形式出售,类似于阿里云国际版的一键包,...
扫描右侧二维码阅读全文
28
2018/09

AWS-Lightsail最低仅需3.5美元/1T流量/1G端口/优质线路

Lightsail是亚马逊云(AWS)的子品牌,不同于EC2,它以简易套餐的形式出售,类似于阿里云国际版的一键包,非常适合个人和小型团队使用

最近,Lightsail大降价,最低VPS月付价格仅为3.5美元,来和Virtual、DO等云服务商竞争。

最重要的是,上周他家在日本和新加坡各接了20G的中国电信163线路(美国一个多月前接了几百G 163),国内电信过去都变成直连了,而且带宽挺大的关系,网络质量非常不错。因此,现在的Lightsail性价比就非常的无敌了,加上可以在淘宝购买150美元的抵扣码,价格在60-80元人民币左右,有效期一般是一年左右,变相的说,每个月最低配只需要5元人民币。

套餐内容及价格

Lightsail的账户和AWS是互通的,注册方式也是一致的。需要验证信用卡,国内签发的双币卡即可。


可以看到,最低配的套餐仅需3.5美元,首月免费:

  • 核心:1核CPU
  • 内存:512MB Memory
  • 硬盘:20G SSD
  • 流量:1TB(双向)
  • 端口:1G bps

实例位置


推荐选择日本、新加坡机房,对中国大陆相对友好。但显然,与微软云和谷歌云对比,亚马逊云在中国的线路要差一些。

对于日本机房的线路说明:

国内运营商去程回程
中国联通KDDIKDDI
中国电信电信163电信163
中国移动绕香港移动走香港移动回国

测评文章

测评报告by servercat

说明

  1. 实例为动态IP,重启可能会变更IP。做代理不怕被墙,建站最好绑定静态IP
  2. Lightsail的管理面板非常简洁、漂亮,记得要在网络选项里打开必要的端口。
Last modification:September 28th, 2018 at 12:47 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

4 comments

  1. 一抹阳光

    现在用着vultr,延迟高,IO倒是好看,到期了就换,刚刚淘宝看了下,150刀才60多块钱,很不错!

    1. 黑猫
      @一抹阳光

      没用过vultr,但个人感觉AWS日本的线路更好一些。 我可以帮你开一个lightsail日本实例测试一下。

  2. 阿布

    请问怎么在淘宝购买150美元的抵扣码?

    1. 黑猫
      @阿布

      如果有edu邮箱,可以自行通过aws eduate获取;
      淘宝购买,直接搜索“aws 150”关键词即可。

Leave a Comment