MENU

域名转出加速,半小时即完成转入!

July 6, 2018 • 资源分享

算是一篇域名转出/转入教程吧


示例图:从namecheap到阿里云

加速原理

我已经完成了最后一步:验证转移密码。阿里云提示将会在5-7个工作日转入成功,取决于原注册商确认转出的速度。

实际上,这5天是原注册商等待你确定的时间,如果5天没有回复则自动同意!

我们可以手动同意来停止这5天的等待期,只需要在原注册商发送的确认邮件中(邮件主题:Domain XXXXX transfer confirmation request),点击链接approve即可。

如上图,它的表达明显有问题,这里同意转出也一定要点击链接,在弹出的页面选择approve即可。

手动加速之后,只需要几分钟,阿里云就显示转入成功了。

这个方法适用于namesilo、namecheap、domain、godaddy等国外域名注册商。 Godaddy的加速是在网页上点击的,请参考这2篇文章

  1. Godaddy域名转出和Name.com域名转入全过程
  2. 域名加速转出(namesilo、namecheap、domain、godaddy)域名快速转移

如果还有疑惑,可以联系我或在文章下方评论。

下面是简略的域名转出/转入步骤

  1. 在原注册商关闭域名保护、获取转移密码
  2. 在新注册商输入域名和转移密码
  3. 支付费用并续期
  4. 验证新的身份和邮箱地址(中国需要实名)
  5. 手动加速转入,如上文所述

整个过程只需半小时

后记

域名转出/转入规则,方便我们随时更换注册商,竞争压力会逼迫市场价格降低达到最优。当然,在中国还要考虑政策因素(国内实名的域名才可以备案)。
期待有一天,手机号可以携号转网

Archives Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code